2021

2020

2019

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

 

Колл-центр:
(+373-22) 400500

Антикоррупционная линия:
(+373-22) 400500

Онлайновый инструмент, облегчающий поиск в области брендов, запущенный ВОИС

11.03.2011

Global Brand Database (Глобальная база данных брендов) - это новый онлайновый инструмент, запущенный Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) 8 марта 2011 г., который облегчит поиск по более чем 640 000 регистрациям, относящихся к охраняемым на международном уровне товарным знакам, наименованиям мест происхождения и гербам, флагам и другим государственным эмблемам, а также к сокращенным и полным названиям и эмблемам межправительственных организаций. Доступ является бесплатным и позволяет одновременный поиск в области брендов среди множества коллекций.

Global Brand Database является централизованным инструментом, который в значительной мере облегчит проведение поиска по сотням тысяч регистраций, содержащих информацию, связанную в брендами», - заявил Генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри. «Это является важной частью усилий ВОИС, направленных на облегчение доступа к этим ценным активам и отражает приверженность Организации к сокращению глобального разрыва в знаниях путем совершенствования доступа к информации ИС и ее использования». Г-н Гарри отметил, что в будущем он ожидает пополнения этой базы данных национальными коллекциями.

В настоящее время поисковый интерфейс Global Brand Database позволяет пользователям осуществлять доступ к трем базам данных ВОИС – международным товарным знакам, зарегистрированным согласно Мадридской системе для международной регистрации знаков; наименованиям мест происхождения, зарегистрированным согласно Лиссабонской системе для международной регистрации наименований мест происхождения; и гербам, флагам и другим государственным эмблемам, а также полным и сокращенным названиям и эмблемам межправительственных организаций, охраняемым согласно статье 6-ter Парижской конвенции по охране промышленной собственности – путем использования одного удобного для пользователей экрана.

Global Brand Database создан на основе существующих поисковых ресурсов в области брендов, путем предоставления единого портала для осуществления поиска в разнообразных ресурсах. Новизна состоит в дополнении передовой функции, которая позволяет осуществлять поиск по аналогичным и фонетическим терминам.

Этот инструмент будет интегрирован в WIPO GOLD, который позволяет осуществлять быстрый и легкий онлайновый доступ к обширной коллекции данных и инструментов в области ИС, связанных, например, с технологией, брендами, дизайном, статистикой, стандартами ВОИС и международными системами классификации.

База данных Global Brand Database доступна по адресу: http://www.wipo.int/branddb/en/index.jsp

(Источник информации – веб страница ВОИС.)