Визит в AGEPI делегации Национального патентно-информационного центра Республики Таджикистан

16.09.2014

В целях обмена опытом в издательско-полиграфической области, в период 15-18 сентября 2014 г., AGEPI посетила делегация Национального патентно-информационного центра Республики Таджикистан (НПИЦ) в составе: руководитель управления издательства и полиграфии Давлат Шоев и начальник отдела редакционных работ Каромат Пиров.

В ходе визита, представители НПИЦ встретились с администрацией AGEPI, руководством департамента продвижения и издательства, специалистами отдела издательства и полиграфических работ и других подразделений агентства, ответственных за публикацию официальной информации о поданных заявках и охранных документах объектов интеллектуальной собственности, выданных Агентством.

Были обсуждены процесс издания и печати официальных и рекламных публикаций в области интеллектуальной собственности (BOPI, Intellectus, AGEPI Info, брошюры серии «Библиотека интеллектуальной собственности» и др.). Специалисты Агентства представили используемые методы и программы макетирования (Adobe InDesign, PageMaker, Corel-Draw-12), а также печатное оборудование. В свою очередь, коллеги из Республики Таджикистан представили свой опыт издательско-полиграфической деятельности в области интеллектуальной собственности.

Представители AGEPI и НПИЦ осуществили полезный обмен информацией и опытом по планированию и реализации редакционно-печатных работ, принятым мерам по оптимизации данной деятельности, техническому обслуживанию оборудования и мерам по продвижению официальных изданий в области интеллектуальной собственности, в том числе в цифровой среде через веб-страницы ведомств.

Кроме того, в соответствии с программой визита, специалисты НПИЦ ознакомятся с работой одной из типографий Кишинева.