AGEPI примет делегацию Всемирной организации интеллектуальной собственности

16.05.2012

С 16 по 17 мая 2012 года состоится ознакомительный визит в AGEPI делегации Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в целях продвижения систем международной регистрации товарных знаков, промышленных рисунков и моделей.

В составе делегации - Михаил Фалеев, главный специалист отдела информирования и продвижения, Сектора брендов и моделей, реестра промышленных рисунков, и Тетьяна Демченко, старший юрисконсульт отдела продвижения Управления информации и продвижения, Сектора брендов и моделей, международных Мадридского и Лиссабонского реестров.

Программа визита включает в себя организацию в AGEPI тренинга «Международная регистрация товарных знаков и промышленных рисунков и моделей: вопросы подачи заявок на регистрацию товарных знаков и промышленных рисунков и моделей в рамках Мадридской и Гаагской систем". Данное мероприятие вписывается в Совместную программу  ВОИС и AGEPI на 2012 год.

Целью тренинга является ознакомление экспертов в области товарных знаков и промышленных рисунков и моделей, юристов и патентных поверенных Республики Молдова с процедурой регистрации товарных знаков и промышленных рисунков и моделей на международном уровне.

***

17 мая, в 11.00-13.30, в центральном павильоне "Moldexpo" Государственное агентство по интеллектуальной собственности в сотрудничестве с Всемирной организацией интеллектуальной собственности организует семинар «Роль международных систем регистрации товарных знаков, промышленных рисунков и моделей в разработке эффективных экспортных стратегий".

Семинар направлен на ознакомление местных производителей с процедурой охраны товарных знаков, промышленных рисунков и моделей на национальном и международном уровнях.

Семинар будет проведен в ходе трех выставок в период 16 -20 мая в МВЦ "Moldexpo", под эгидой Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности: Международная специализированная выставка продовольственных товаров и сырья для их производства "Food & Drinks", Международная специализированная выставка оборудования и технологий для пищевой и перерабатывающей промышленности "Food Technology" и Международная специализированная выставка тары и упаковки, материалов и оборудования для их производства "Packaging. Depot".

У рекламного стенда AGEPI участники смогут получить профессиональную консультацию о преимуществах системы охраны объектов интеллектуальной собственности в стране и за рубежом, различные рекламные материалы.