AGEPI обеспечивает открытый доступ к базе данных "Государственный регистр получателей контрольных марок"

19.03.2012

Для облегчения доступа бенефициаров (заявителей, владельцев, патентных поверенных и т.д.) к услугам AGEPI, 14 марта 2012 г. Государственное агентство по интеллектуальной собственности РМ обнародовало электронную базу данных "Государственный регистр получателей контрольных марок". Содержание базы данных доступно по адресу: http://www.db.agepi.md/registru_marcaj.aspx.

База данных представляет собой расширенный поисковый инструмент, адаптированный к новым технологиям, в котором содержится информация о регистрации владельцев контрольных марок, а также серийные номера и количество контрольных марок, выданных с 1.1.2012. Таким образом, пользователи могут определить контрольную марку по буквенно-цифровому коду, состоящему из серии 2 букв и 7 цифр. В зависимости от материально-технического обеспечения, на котором были осуществлены экземпляры произведений или фонограмм, были установлены следующие серии контрольных марок: DA - для компакт-дисков (CD, DVD) и AA - для аудиокассет (МС).

Контрольные марки представляют собой этикетки единого образца в форме трехмерного изображения на самоклеющейся и самоуничтожающейся основе, содержащие буквенно-цифровой код, состоящий из серии и номера экземпляра произведения или фонограммы, со специальным уровнем защиты на внешней стороне.

Все экземпляры произведений и фонограмм, которые производятся и / или распространяются на территории Республики Молдова, будут отмечены контрольными марками, кроме произведений и фонограмм, используемых физическими лицами исключительно в личных целях, в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах. Лицо, использующее и распространяющее экземпляры произведений и фонограмм, нарушая авторские и смежные права или закон № 1459/2002 о распространении экземпляров произведений и фонограмм, может быть наказано в соответствии с гражданским, административным и уголовным правом.