AGEPI запустило Национальную кампанию по информированию учащихся о явлениях контрафакции и пиратства в Республике Молдова

03.03.2014

Государственное агентство по интеллектуальной собственности (AGEPI), в сотрудничестве с Министерством просвещения и Генеральным управлением по образованию, молодежи и спорту муниципия Кишинэу, запустило 3 марта 2014 года Национальную кампанию по информированию учащихся о явлениях контрафакции и пиратства в Республике Молдова. Запуск состоялся в лицее «Прометей» муниципия Кишинэу. В мероприятии приняли участие 60 учащихся IX - XII классов.

Мероприятие открыл Ион Цыганаш, заместитель генерального директора агентства, который проинформировал учащихся о явлении контрафакции и пиратства, объясняя каковы риски, связанные с ними.

В ходе мероприятия старшеклассникам были показаны 2 видеоклипа о контрафакции и пиратстве. Кроме того, они имели возможность ознакомиться с некоторыми пиратскими и контрафактными товарами на мобильной выставке. В завершение, учащиеся заполнили анкеты относительно их восприятия и знаний в этой области, получив от организаторов и рекламные материалы.

Данная акция направлена на формирование и развитие творческого воображения у молодого поколения, интеллектуальных способностей, а также повышения осведомленности о негативных последствиях контрафакции и пиратства с экономической, социальной и культурной точек зрения. 

Партнерами Национальной кампании по информированию учащихся о явлениях контрафакции и пиратства в Республике Молдова являются: Mobiasbanca – Groupe Societe Generale, Shopping Malldova, EUBAM, Microsoft Moldova и Bestseller.

Следите за ходом кампании на сайте www.stoppirateria.md