Начался конкурс «Торговая марка года-2013»

13.11.2013

С 4 ноября с.г. началась подача заявок на участие в конкурсе «Торговая марка года-2013». На конкурс можно представить товарные знаки/знаки обслуживания для всего спектра продуктов и/или услуг компании или товарные знаки, зарегистрированные для определенных видов продуктов/услуг и их комбинаций.

Конкурс организуется Торгово-промышленной палатой Республики Молдова в сотрудничестве с Государственным агентством по интеллектуальной собственности, в целях содействия успешной практике в области маркетинга и брендинга, являясь испытанием конкурентоспособности молдавской продукции и услуг на основе оценки товарных знаков, как профессиональным жюри, так и потребителями Республики Молдова.

За десять лет проведения (2003-2011 гг.) на конкурс было представлено около тысячи проектов из всей страны.

Основными целями конкурса «Торговая марка года» являются: большее содействие объединению усилий отечественных производителей в их предпринимательской деятельности; оценка лучших проектов в области создания и продвижения отечественных товарных знаков на внутреннем и внешнем рынках; выявление наиболее эффективных способов продвижения товарных знаков, оригинальность создателей брендов, а также степень их узнаваемости среди потребителей.

К конкурсу допускаются только товарные знаки, которые на момент подачи заявки на участие зарегистрированы в AGEPI и действительны на территории Республики Молдова. Также могут участвовать и владельцы иностранных товарных знаков, действительных на территории нашей страны.

Высшей наградой конкурса является «Золотой Меркурий», за которым следуют золотые, серебряные и бронзовые медали. «Торговая марка года» является единственным в Молдове конкурсом, который уполномочен дать победителям право использовать символ «Торговая марка года» на товарах и этикетках в рекламных целях.

Официальная церемония награждения состоится в ходе национальной выставки «Произведено в Молдове», с 29 января по 2 февраля 2014 года.

Положение о конкурсе и бланки заявок можно найти по адресу: http://marca.chamber.md/