Международная специализированная выставка машин, оборудования и технологий для агропромышленного комплекса MOLDAGROTECH

03.03.2012

С 15 по 18 февраля 2012 г., AGEPI приняло участие с информационным стендом в XXII Международной специализированной выставке машин, оборудования и технологий для агропромышленного комплекса MOLDAGROTECH.

Мероприятие было организовано МВЦ "Moldexpo" АО в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова. Специалисты AGEPI проинформировали экономических агентов агропромышленного сектора об аспектах национальной системы охраны интеллектуальной собственности, предоставляя консультации, распределяя рекламные материалы в данной области, как экономическим агентам-участникам выставки, так и ее посетителям.

Выставка MOLDAGROTECH является одним из наиболее важных и престижных мероприятий, организуемых МВЦ "Moldexpo" и отражающих на протяжении более 20 выпусков основные тенденции в развитии агропромышленного комплекса Республики Молдова. Мероприятие организуется два раза в год: накануне весенне-полевых работ и осенью, после сбора урожая. Весенний выпуск направлен на обеспечение сельхозпроизводителей необходимой техникой, семенами и удобрениями.

В выставке февраля 2012 года приняли участие около 100 компаний из 10 стран: Австрии, Чехии, Германии, Молдовы, Польши, Румынии, России, Испании, Украины и Венгрии. Тематика выставки покрыла практически все сферы агропромышленного комплекса.

Традиционно, в ходе выставки был организован Международный конкурс“Util pentru Moldova”, направленный на техническое и технологическое обеспечение агропромышленной отрасли Молдовы. В соответствии с результатами конкурса, производителям и дистрибьюторам сельскохозяйственной техники и оборудования, фитосанитарной продукции и удобрений были присуждены золотые, серебряные, бронзовые трофеи и дипломы Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова.

Победителями конкурса стали:
I. В номинации Отечественные производители сельскохозяйственной техники и оборудования для переработки пищевых продуктов: ГП ИСТ MECAGRO; AGROMAŞINA АО; BUGEACAGROTEHSERVICE ООО; DEWAX ООО.
II. В номинации Отечественные дистрибьюторы сельскохозяйственной техники и оборудования для переработки пищевых продуктов:
AGROFERMOTECH ООО; ATC-AGROTEHCOMERŢ АО; I.C.S. WeTRADE ООО; AGRETERRA – LUX ООО; AGRO MEŞTER HD” ООО; МП ELIT TEHNICA ООО; ESTAGROTEH M ООО; EUROCAR LUX ООО; ATC - AGROTEHCOMERŢ АО; КО VITALITIFRUCT – EXPO ООО.
III. В номинации Зарубежные производители и дистрибьюторы сельскохозяйственной техники и оборудования для переработки пищевых продуктов: АЭРОМЕХ (Украина); WARFAMA (Польша).
IV . В номинации Производители и дистрибьюторы фитосанитарной продукции и удобрений для агропромышленного комплекса: Государственный центр по аттестации и апробации средств фитосанитарного назначения и средств, повышающих плодородие почвы

В ходе выставки были организован ряд семинаров на актуальные темы: “Субсидирование сельскохозяйственного производителя” (организатор - Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова совместно с Агентством по инвестициям и платежам в области сельского хозяйства), “Достижения в области механизации технологических процессов агропродовольственного сектора” (организатор – ГП Институт сельскохозяйственной техники “Mecagro”), “Значение и использование возобновляемых источников энергии из биомассы” (организатор - Государственный аграрный университет Молдовы), ”Технологии для производства брикетов из соломы и других сельскохозяйственных отходов” (организатор – ”Agreterra-Lux”), “Объективная необходимость в переходе к устойчивой системе сельского хозяйства в Молдове. Изменение климата и риски в сельском хозяйстве Республики Молдова” (организатор - Научно-исследовательский институт полевых культур “Selecţia”).