Логотип, под которым будут продвигаться молдавские вина - товарный знак, зарегистрированный в AGEPI

06.10.2014

Единый национальный логотип, под которым будут продвигаться на иностранные рынки молдавские вина, был зарегистрирован в качестве товарного знака в Государственном агентстве по интеллектуальной собственности Республики Молдова (AGEPI) на имя Национального ведомства винограда и вина. 

В ходе Национального праздника вина, 4 октября, который впервые состоялся под девизом «Wine of Moldova. A Legend Alive», генеральный директор AGEPI Лилия Болокан вручила свидетельство о регистрации товарного знака № 26104 г-ну Думитру Мунтяну, директору Национального ведомства винограда и вина.

Г-жа Лилия Болокан отметила важность события для молдавских виноделов, которые смогут использовать данный знак для продвижения качественных вин, как на европейских рынках, так и на других внешних рынках. Товарный знак поможет им продвигать свою продукцию, но и производителям придется позаботиться об имидже знака, использовать его таким образом, чтобы он стал истинным брендом молдавской винодельческой продукции, подлинным знаком страны, так как вино является не только продуктом с коммерческой ценностью, но и представителем нашей культуры, тысячелетней традиции, которые заслуживают и должны продвигаться.

Товарный знак № 26104 является изобразительным, индивидуальным, и был зарегистрирован для услуг в следующих четырех классах Ниццкого соглашения о Международной классификации товаров и услуг, а именно:

  • Класс 16 - бумага, картон и изделия из них, не относящиеся к другим классам; печатная продукция; материалы для переплетных работ; фотоснимки; писчебумажные товары; клейкие вещества для канцелярских и бытовых целей; принадлежности для художников; кисти; пишущие машины и конторские принадлежности (за исключением мебели); учебные материалы и наглядные пособия (за исключением аппаратуры); пластмассовые материалы для упаковки (не относящиеся к другим классам); шрифты; клише типографские.
  • Класс 33 - алкогольные напитки (за исключением пива);
  • Класс 35 - реклама; менеджмент в сфере бизнеса; административная деятельность в сфере бизнеса; офисная служба;
  • Класс 41 - воспитание; обеспечение учебного процесса; развлечения; организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий.

***

В соответствии с Законом об охране товарных знаков № 38-XVI (принятый 29.02.2008, в силе с 06.09.2008), товарный знак – это любое графически представляемое обозначение, позволяющее отличить товары и/или услуги одного физического или юридического лица от товаров и/или услуг других физических или юридических лиц. Наиболее распространенные типы товарных знаков: словесные, изобразительные, комбинированные, трехмерные и др. Компетентным органом, имеющим право регистрировать знаки в Республике Молдова, является Государственное агентство по интеллектуальной собственности (AGEPI). Для регистрации товарного знака необходимо представить в Агентство заявку на регистрацию на стандартном бланке. Подробная информация о необходимых документах и ​​процедуре регистрации: http://agepi.gov.md/md/trademarks/

Источник фото: curentul.md.