Заключение Соглашения о сотрудничестве между AGEPI и Национальным агентством по лекарствам

08.06.2010

Повышение роли интеллектуальной собственности в экономическом развитии страны и необходимость соблюдения прав интеллектуальной собственности в различных областях деятельности, с каждым днем становятся все более очевидными. Сознавая экономическую и социальную значимость мер по обеспечению безопасности медицинской и фармацевтической продукции и в целях предотвращения распространения контрафактной продукции, представляющей опасность для жизни и здоровья людей, 25 мая 2010 Государственное агентство по интеллектуальной собственности (AGEPI) и Национальное агентство по лекарствам подписали Соглашение о сотрудничестве.

Подписание Соглашения было обусловлено необходимостью усовершенствования правоприменительной практики и создания необходимых условий для обеспечения эффективной правовой охраны и защиты результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации медицинской и фармацевтической продукции.

Сотрудничество будет осуществлено в рамках долгосрочного партнерства, для чего стороны создадут рабочую группу, ответственную за реализацию положений Соглашения.