Генеральный директор AGEPI приняла участие в церемонии открытия нового учебного года

01.09.2014

Генеральный директор Государственного агентства по интеллектуальной собственности (AGEPI) Лилия Болокан посетила сегодня, 1 сентября 2014 г., село Хородиште, Резина, где приняла участие в открытии нового учебного года в образовательном заведении местности.

Генеральный директор AGEPI напомнила учащимся о важности образования и призвала в полной мере использовать знания, чтобы во взрослой жизни быть готовыми к решению проблем в выбранных ими областях деятельности.

«Я убеждена, что мы не сможем создать сильное европейское общество без современной системы образования, нацеленной на достижении результатов. Новый учебный год означает новые идеи и знания, новые интеллектуальные задачи и новые виды деятельности. Уважаемые учащиеся, 1 сентября - это, в первую очередь, праздник, посвященный вам, поэтому я хочу поздравить вас первыми! Желаю вам успехов в учебе, хороших оценок, новых полезных знаний, а также развивать любовь к книгам» - отметила Лилия Болокан.

Кроме того, генеральный директор AGEPI поблагодарила всех родителей за то, что из года в год готовят своих детей к школе, а преподавателей за то, что вкладывают душу в свое благородное дело.

«Уважаемые учителя и родители, приношу слова благодарности за огромную работу, которую вы делаете. Желаю вам здоровья, благополучия, душевного спокойствия, профессиональных достижений и уважения, которого вы заслуживаете. Кроме того, позвольте мне поздравить вас по случаю временного применения, с 1 сентября 2014 года, Соглашения об ассоциации Республика Молдова - Европейский Союз, в том числе Соглашения о свободной торговле РМ-ЕС. Для нас, граждан Республики Молдова, начинается новый этап и только совместными усилиями мы проложим европейский курс Республики Молдова» - заключила Лилия Болокан.