В AGEPI были аттестованы еще 5 патентных поверенных в области интеллектуальной собственности

29.11.2012

29 ноября 2012 г. Комиссия по аттестации кандидатов ввиду приобретения статуса патентного поверенного в области интеллектуальной собственности аттестировала 5 новых патентных поверенных.

Отметим, что в соответствии с пунктом 5 Положения о деятельности патентных поверенных в области интеллектуальной собственности, утвержденного Постановлением Правительства №541 от 18.07.2011, трем кандидатам был присвоен статус патентного поверенного без сдачи экзамена в области интеллектуальной собственности. Положение предусматривает, что лицо, имеющее не менее трех лет стажа работы в области интеллектуальной собственности

или высшее образование в данной области, либо являющееся патентоведом в области интеллектуальной собственности, может получить статус патентного поверенного без экзамена. Другие два кандидата сдали экзамен перед Аттестационной комиссией.

Таким образом, данные лица будут внесены в Национальный реестр патентных поверенных в области интеллектуальной собственности и получат свидетельства. В настоящее время в Национальном реестре зарегистрированы 115 патентных поверенных в области интеллектуальной собственности.