В Кишиневе состоялась двусторонняя встреча руководителей AGEPI и OSIM

04.07.2012

В период 2-5 июля 2012 г. в Кишиневе состоялась двусторонняя встреча генеральных директоров Государственного агентства по интеллектуальной собственности (AGEPI) и Государственного ведомства по изобретениям и товарным знакам Румынии (OSIM).

Встреча проводится в целях осуществления Конвенции по сотрудничеству между AGEPI и OSIM, подписанной в Кишиневе в марте 2000 года, а также Приложения к ней, подписанного в Бухаресте в марте 2010 года.

На открытии встречи генеральный директор OSIM Габор Варга и генеральный директор AGEPI Лилия Болокан провели обзор основных достижений ведомств в 2011-2012 гг., отметив важность обмена опытом между специалистами данных ведомств в целях развития национальных систем интеллектуальной собственности, с учетом проблем нынешнего этапа.

В соответствии с повесткой двусторонней встречи была обсуждена реализация Совместной программы сотрудничества AGEPI-OSIM на 2011-2013 годы, подписанной 31 августа 2011 года в Тулча, Румыния. Кроме того, специалисты AGEPI и OSIM обменялись мнениями по вопросам развития международной и региональной систем охраны промышленной собственности, а также приоритетам в сотрудничестве между AGEPI и OSIM в рамках Всемирной организации по интеллектуальной собственности, Европейской патентной организации и других европейских учреждений.