Визит AGEPI в Главное управление образования, молодежи и спорта

02.02.2015

В конце января, в Главном управлении образования, молодежи и спорта Кишиневского муниципального совета было проведено первое заседание 2015 г. руководителей доуниверситетских учебных заведений, в котором принял участие заместитель генерального директора AGEPI Ион Цыганаш.

В своем обращении к участникам совещания, г-н Цыганаш поблагодарил руководителей доуниверситетских учебных заведений мун. Кишинэу (лицеев, средних школ) за поддержку в проведении в течение 2014 г. кампании по повышению осведомленности молодого поколения, в частности учащихся IX-XII классов, о рисках, последствиях и негативном воздействии контрафакции, пиратства и плагиата на экономическое, социальное и культурное развитие страны. За 4 месяца в ходе кампании были проинформированы 6400 учащихся из 68 учебных заведений, было заполнено около 5800 анкет, показавшие, что учащиеся осознают серьезность этих незаконных действий и готовы участвовать в их устранении.

Кроме того, заместитель генерального директора запросил поддержку директоров школ в привитии уважительного отношения к объектам интеллектуальной собственности не только учащихся, но и всего педагогического персонала своих учреждений. Также г-н Цыганаш отметил, что AGEPI и Главное управление образования, молодежи и спорта начали процесс внесения изменений в учебный план по предмету «Гражданское образование», вводя раздел об охране интеллектуальной собственности.

В завершение, г-н Цыганаш заверил, что AGEPI поддержит любой творческий и инновационный проект учеников (технических и инновационных центров и др.).

Участники заседания получили рекламные материалы об интеллектуальной собственности, борьбе с контрафактной продукцией и борьбе с пиратством, разработанные специалистами AGEPI.