Визит делегации AGEPI в OHIM

12.04.2013

В период 8-10 апреля 2013 г., делегация AGEPI во главе с генеральным директором Лилией Болокан, нанесла рабочий визит в Испанию по приглашению президента Ведомства по гармонизации внутреннего рынка (OHIM). OHIM является учреждением ЕС, управляющим системой охраны европейских товарных знаков и дизайна, выдающим охранные документы для этих объектов и рассматривающим возникающие споры. Являясь специализированным органом ЕС, имеющим значительную роль в продвижении политики ЕС в области охраны интеллектуальной собственности, OHIM несет ответственность за осуществление и применение положений и предписаний по охране европейских товарных знаков и промышленного дизайна на общем рынке, а также за политику ЕС в области соблюдения прав ИС, в качестве администратора Наблюдателя ЕС по охране прав интеллектуальной собственности.

Целью визита было установление сотрудничества в области интеллектуальной собственности и ознакомление с деятельностью OHIM. В ходе визита состоялся ряд встреч с высокопоставленными должностными лицами ведомства, в том числе с президентом OHIM Антонио Кампиносом и вице-президентом OHIM Кристианом Аршамбо.

В ходе встречи был обсужден ряд вопросов, представляющих интерес для AGEPI, в том числе вопросы, связанные с применением стандартов ЕС в сфере товарных знаков и дизайна, управлением ведомствами и инструментами, используемыми OHIM для обеспечения качественных и эффективных услуг, программами обучения в области ИС, реализованными Академией OHIM, ее кампаниями, направленными на распространение информации и повышение осведомленности общества, инициативами по борьбе с пиратством и контрафактной продукцией, ролью Наблюдателя по охране прав интеллектуальной собственности в обеспечении и соблюдении прав ИС на уровне Сообщества.

Делегация Агентства была приглашена участвовать в юбилейной конференции «10 лет Европейскому Дизайну», которая состоялась 8 и 9 апреля 2013 г., в Auditoria De Deputation de Alicante, с участием президента OHIM Антонио Кампиносом, министра промышленности, энергетики и туризма Испанского правительства Хосе Мануэлем Сория, президента Валенсии Альберто Фабра, мэра Аликанте Сония Кастедо, депутатов Европарламента, руководителей ведомств ИС, других высокопоставленных представителей Испании.

В работе симпозиума приняли участие более 700 человек, представители бизнеса и общественного сектора, адвокаты, судьи и представители творческих профессий, для которых промышленный дизайн является не только правом ИС, а также ценным инструментом для экономического, духовного и профессионального развития.