Была запущена Общественная кампания по повышению осведомленности потребителей «СТОП пиратству и контрафакции!»

02.05.2012

Общественная кампания по повышению осведомленности потребителей «СТОП пиратству и контрафакции!» была запущена 26 апреля 2012 года, в Кишинэу. Кампания организована AGEPI в рамках проекта Twinning «Поддержка осуществления и соблюдения прав интеллектуальной собственности в Республике Молдова», при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

Партнерами кампании являются: Координационный совет по аудиовизуалу, компании «Microsoft Moldova», „Moldcell”, „Viorica-Cosmetic” АО, „Sympals”.

В ходе конференции по запуску кампании был представлен соцопрос об уровне информированности населения о рисках контрафакции и пиратства, проведенного Центром социологических исследований и маркетинга "CBS-AXA", в период 6-19 апреля 2012 г., по репрезентативной выборке из 710 респондентов из всей стране. (Результаты опроса будут выставлены на сайте). Также был запущен сайт www.stoppirateria.md, на котором будут опубликованы наиболее значимые судебные споры в сфере контрафакции и пиратства.

Кроме того, 26 апреля, в сквере Театра оперы и балета, был организован флэш-моб, в котором приняли участие, помимо специалистов AGEPI, более 200 человек танцевального центра „Sis`n Bro”. В общественных местах были распространены плакаты, наклейки, информационные флаеры, рекламные буклеты (в том числе в общественном транспорте) о борьбе с контрафакцией и пиратством.

Следите за нашим сайтом, чтобы получить подробную информацию о проведении кампании «Стоп пиратству и контрафакции».

Представляем фотографии с конференции по запуску кампании.